Jugend trainiert für Olympia Floorball

Die jungen Floorballer der Oberschule Markranstädt kreuzten am 1.12. und 8.12. ihre Kellen in der Stadthalle von Markranstädt mit Schulteams aus dem Schulbereich Borna. So waren am 1. Dezember die Spieler der Geburtsjahrgänge 2005 und jünger in der Wettkampfklasse 4, sowie in der Wettkampfklasse 3 die Jahrgänge ab 2003  gefordert. In der WK 4 verlief das Turnier nicht so erfolgversprechend. Am Ende belegten die jungen Spieler/innen einen eher unbefriedigenden 5. Platz. Besser lief es da bei den Spieler/innen der WK 3, die nur gegen einen Gegner etwas unglücklich verloren, sonst alle ihre Spiele gewannen. Mit dem 2. Platz dürfen sie im Januar am Regionalentscheid in Leipzig teilnehmen. Die „Großen“ der WK 2 (Jahrgänge ab 2001) spielten am 8. Dezember in ihrem 1. Spiel sehr hoffnungsvoll auf und gewannen dies auch Dank der gut mitspielenden Mädchen deutlich. Aber dann folgten zwei Niederlagen, die am Ende den undankbaren 3. Platz einbrachten (nur der 1. und 2. Platz darf zum nächsten Turnier nach Leipzig reisen).  (Sportlehrer)