Vorlesetag am 16.11.2018 an der Oberschule

vorlesetag

Der bundesweite Vorlesetag entwickelte sich an der Oberschule Markranstädt zu einer liebgewonnenen Tradition, Gemeinsam mit der Bibliothekarin Frau Stiehler kommen unsere Schüler der 5. Klassen jedes Jahr wieder gern in die Stadtbibliothek Markranstädt, um hier die neusten Abenteuer aus Gregs Tagebüchern vorgelesen zu bekommen. In diesem Jahr hörten die Kinder aus dem kürzlich erschienenen 13.Band „ Eiskalt erwischt “ einen Auszug. Wie in jedem Jahr war die Begeisterung groß, denn fast jedes Kind kennt die lustigen Geschichten um Greg und seine Familie. Auf besondere Weise sensibilisiert der Autor Jeff Kinney mit seinen Büchern die Leser für aktuelle Themen, wie im letzten Band, in dem es unter anderem um den Klimawandel und dessen Auswirkungen auf unser Leben geht. Das Vorlesen regt die Kinder an, die Geschichten selbst zu lesen. Nicht selten fanden sich nach dem Vorlesetag Gregs Abenteuergeschichten im Nikolausstiefel oder unter dem Weihnachtsbaum so manchen Schülers. Und wenn die Kinder zu begeisterten Lesern werden, hat der „ Vorlesetag “ seinen Auftrag erfüllt! (C. Böttger, Lehrerin)