"Der Turmbau zu Babel" - Schulgottesdienst am 14.11.2018 in St. Laurentius

Am Mittwoch, dem 14.11.2018, fand in der Markranstädter Kirche St. Laurentius unser 7. Schulgottesdienst statt. Der Gottesdienst stand diesmal unter dem Thema "Der Turmbau zu Babel". Die Religionsschüler der Oberschule und des Gymnasiums feierten diesen, nunmehr schon traditionellen, Schulgottesdienst an jenem Novembermorgen. Die Kirche war voll. Schüler, Schulleiter und Lehrer der beiden Schularten sowie Vertreter der Stadt Markranstädt füllten die Bänke der Stadtkirche. Pfarrer Zemmrich richtete den Gottesdienst zusammen mit den Religionslehrern und -schülern beider Schulformen aus. Den Großteil der Liturgie (Lesungen, Predigt, Anspiele, Fürbitten, musikalische Gestaltung) gestalteten die Schüler beider Schularten. Dabei gaben sie ihre Gedanken und ihr Wissen zu dem Thema preis und den Gottesdienstbesuchern einen Impuls, um über das Thema Größenwahn der Menschen nachzudenken.