Lesen ist Kino im Kopf!

Am 12.11.2019 fand der 61. Vorlesewettbewerb der 6. Klassen an der Oberschule Markranstädt statt. Hanna., Jemi, und Enrico. vertraten ihre Klassen mit großem Engagement. Sie lasen zunächst spannende Episoden aus ihrem Lieblingsbuch vor und erhielten anschließend einen fremden Textauszug. Die Jury, bestehend aus Frau Reißmann, Frau Flack, Frau Marks und Schülerinnen der Klasse 10a, war von allen drei Leseratten begeistert. So viel es schwer, einen Sieger oder eine Siegerin zu küren. Jemi aus der Klasse 6b ging als stolzer Gewinner des Schulentscheids hervor. Er tritt für die Oberschule Markranstädt zum Stadt- und Kreisentscheid an. Wir freuen uns sehr und drücken fest die Daumen! (S. Marks, Deutschlehrerin)