Schuhpack 7d...

Wenn die Klassenarbeiten geschrieben, die Plakate erstellt und die Präsentationen gehalten sind, kommt auch - wie in jedem Jahr - in der Oberschule Markranstädt die besinnliche Weihnachtszeit an. So auch in der Klasse 7d. Doch in diesem Jahr, so kurz vor Weihnachten, wollten die Schüler nicht nur ihre schulischen Leistungen zu einem guten Abschluss bringen, sondern sich auch für andere Kinder einsetzen und ihnen etwas Gutes tun. Schnell war die passende Gelegenheit gefunden, als sie von der Weihnachtsaktion im Markranstädter Schuhpack hörten. Die Klasse sammelte untereinander Geld ein und machte sich auf den Weg zum Schuhladen, um die Wünsche eines Kindes zu erfüllen. Sie entschieden sich sogar für zwei Wunschsterne, besorgten noch am selben Tag die Geschenke, verpackten sie liebevoll und mit großer Mühe gleich vor Ort und brachten sie auch sogleich zurück in den Schuhladen. Voller Vorfreude legte die 7d die Geschenke unter den Baum und wünscht den beschenkten Kindern ganz viel Spaß mit ihren neuen Spielsachen.

Doch diese gute Tat reichte der 7d noch nicht ganz aus. Sie konnten zwar zwei Kinder glücklich machen, wollten sich jedoch auch noch für ihre Heimatstadt engagieren. So entschieden sie sich zusammen mit Ihrem Lehrer für Gemeinschaftskunde, Herrn Eckelmann, eine Müllsammelaktion zu starten und verbrachten den Montag vor den Weihnachtsferien damit, den Stadtpark von Unrat zu befreien.

Ein großer Dank für so viel Engagement geht an die Klasse 7d der Oberschule Markranstädt.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht die Klasse 7d zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Günther und Frau Frommann.

„Nächstenliebe sollte nicht am eigenen Spiegel aufhören,

sondern durch die Haustüre mit in den Alltag genommen werden.“