Berufsorientierung und Berufsberatung

Zu Fragen der Berufsorientierung und der Berufsberatung werden die Lehrer für Berufsorietierung gerne weiterhelfen. Außerdem steht uns der Berufsberater von der Agentur für Arbeit Borna Herr Havenstein zur Seite. Er hat regelmäßige Sprechstunden für unsere Schüler bei uns in der Schule. Die Anmeldung dafür erfolgt über das Schulsekretariat.

Zur Vermeidung von Schulabbrüchen und zur Verbesserung des Übergangs in die duale Ausbildung werden wir unterstützt von der Berufseinstiegsbegleitung.

Pädagogisch-psychologische Beratungsmöglichkeit an unserer Schule:

Dafür stehen allen Schülern, Eltern und Lehrern die Beratungslehrerinnen Frau Böttger und Frau Frommann (Beratungslehrer), die Vertrauenslehrerin Frau Nestler und unsere Schulsozialarbeiter Frau Ehnert und Herr Braun-Weidemann (Schulsozialarbeit) zur Verfügung.

Beratung bei Leserechtschreibschwäche:

Zu speziellen Fragen der Förderung bei Lese-Rechtschreibschwäche hilft Ihnen Frau Täumler gern weiter.

Beratung zur Elternarbeit

Bei Fragen zur Elternarbeit hilft Ihnen der  Elternrat gerne weiter.

Beratung bei Konflikten oder Problemen in der Klasse:

Bei Problemen oder Konflikten in der Klasse oder mit Freunden könnt Ihr Euch auch gern an den Schülerrat wenden.