Lehrer für Berufsorientierung

zu Fragen der Berufsorientierung werden folgende Lehrer unserer Schule gerne weiterhelfen:

• Herr Münzel
  • Frau Schindler
  • Frau Steinhauer

Kontakt:

berufsorientierung.os.markranstaedt@web.de

Berufsberatung der Agentur für Arbeit Borna

Dein Berufsberater vor Ort

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Yves Havenstein

Hotline: 0800 4 5555 00 (Dieser Anruf ist gebührenfrei!)

E-Mail:  Oschatz.Berufsberatung@arbeitsagentur.de

Ausbildungsatlas Region Leipzig

Infobroschüre: Stadt Leipzig

Berufsorientierungswoche

Klasse 9

Wie geht es nach der Schule weiter - Ausbildung oder weiterführende Schule? Welcher Beruf ist der richtige für mich? Wie sieht eine gute Bewerbungsmappe aus? Was ziehe ich zum Bewerbungsgespräch an? ...

Solche und ähnliche Fragen bewegen die Absolventen eines jeden Schuljahres. Die Antworten darauf sind gar nicht einfach.

Um die Schüler genau hier zu unterstützen, veranstalten wir alljährlich im September eine Berufsorientierungswoche für alle 9. Klassen. Neben dem Erstellen einer Bewerbungsmappe im Deutsch- und Informatikunterricht werden viele weitere Aspekte zum Thema Bewerbung und Ausbildung behandelt. Die verschiedensten Berufe werden vorgestellt, Bewerbungsgespräche trainiert und per Videomitschnitt analysiert.

Damit diese Woche für die Schüler zu einem Erfolg wird, werden wir regelmäßig durch viele außerschuliche Partner unterstüzt. An dieser Stelle sagen wir: "Herzlichen Dank für die langjährige, gute Zusammenarbeit."