Fremdsprachen:

In der 5. Klasse starten alle Schüler mit dem Fach Englisch als erster Fremdsprache.

Ab der 6. Klasse wird eine 2. Fremdsprache angeboten. Bei einer ausreichend großen Schülerzahl können die Schüler  zwischen einem

• Russisch- bzw.
  • Französischkurs

wählen, welchen sie dann fortlaufend bis zum Ende der 10. Klasse besuchen.

Wahlbereich

Mit dem Schuljahr 2018/2019 werden die Neigungskurse durch die neuen Wahlbereiche ersetzt.
In unserer Schule werden verschiedene Wahlbereiche, die sich an den Interessen und Neigungen unserer Schüler orientieren sowie zur Persönlichkeitsfindung und Entwicklung von Hobbys beitragen sollen für ein Schuljahr für die verschiedenen Klassenstufen angeboten.
Außerdem dienen die Wahlbereiche dazu, dass wir als Schule unsere besonderen Profile, die zum Schulprogramm, zur Unterscheidung unserer Schule gegenüber anderen Bildungseinrichtungen und unserem Schulalltag gehören, weiter ausbauen. Dadurch können wir neben hoher Unterrichtsqualität auch die Qualität zusätzlicher Angebote zusätzlich zu den GTA-Angeboten weiter entwickeln. Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule werden diese Wahlbereiche anbieten und hoffen auf rege Beteiligung seitens unserer Schülerinnen und Schüler.
Die Wahlbereiche richten sich vor allem an Schülerinnen und Schüler, die nicht die Anforderungen des Erlernens einer 2. Fremdsprachen erfüllen müssen.

Folgende Wahlbereiche werden angeboten:

Klassenstufe 5:

Klassenstufe 6: